登录

【公告】 关于组织开展2021年保护区、姑苏区文商旅产业扶持项目(全域旅游引导资金)申报工作的通知

发布时间:2021-11-16 更新时间:2021-11-16

图片1.png

关于组织开展2021年保护区、姑苏区文商旅产业扶持项目(全域旅游引导资金)申报工作的通知

 

各街道,有关企业:

为缓解新冠肺炎疫情对旅游行业企业的影响,促进我区旅游企业可持续发展,推动全域旅游高质量建设,根据《关于印发<姑苏区高质量发展产业扶持政策实施意见>的通知》(姑苏府﹝2021﹞119号)中《关于促进文商旅产业发展的扶持意见》(第16条、第25-36条)的有关规定,现组织开展2021年姑苏区文商旅产业扶持项目(全域旅游引导资金)申报工作。通知如下:

一、申报时间

11月16日-11月30日

二、申报条件

1.具有独立法人资格,证照齐全,注册地、纳税地、统计关系在姑苏区的旅游企业或机构;

2.财务制度健全,会计核算规范,具有较好的财务状况和相应的项目资金筹措能力,且已完整运行不少于一个会计年度;

3.企业资产及经营状况良好,具有较好的信用记录,近两年内未发生重大服务质量责任投诉、旅游安全责任事故和其他违法违规行为;

4.因违法行为被行政处罚未满两年的不得申请。

三、申报流程

1.采取线上线下相结合方式组织申报。线上申报通过“姑苏区、保护区政策扶持项目申报管理系统”进入注册申报(网址:http://xm.gusu.gov.cn/),选择“2021年姑苏区文商旅产业扶持项目申报(全域旅游引导资金)”进行填报,联系所属街道设置申报权限。纸质申报书按要求报送,一律用A4纸、四号仿宋字体打印,申报材料按顺序装订成册(活页装订不收)。

2.申报受理截止时间为2021年11月30日,逾期不予受理。申报单位将申报资料纸质版报所在街道。

3.各街道对申报资料的完整性和真实性进行审核,同步完成网上申报系统和纸质材料的初审工作,对审核通过的项目,于12月2日前将纸质材料和推荐项目汇总表(附件4)统一报送至区教体文旅委旅游开发处(平川路510号区政府1号楼1115室)。

四、申报类别

本次申报项目类别为以下11类:1.江南小书场、江南小剧场项目扶持(第16条);2.载体和基础设施建设扶持(第25-27条);3.旅游标准化建设扶持(第27条);4.旅游创新产品(业态)和旅游商品奖励(第28、30条);5.旅游民宿奖励(第29条);6.旅游节庆活动奖励(第31条);7.旅游图书奖励(第32条);8.旅游目的地营销奖励(第33条);9.旅游会展奖励(第34条);10.旅游创新人才奖励(第35条);11.上级旅游政策配套资金(第36条)。

以上项目均按照“企业申报-街道初审-区教体文旅委汇总-领导小组办公室组织会审-领导小组备案或审批”的程序进行申报。

五、申报材料

申报单位须提供以下申报材料(按顺序装订成册,并制作目录),报送1份材料:

(一)2021年度保护区、姑苏区文商旅产业发展扶持资金申报表(附件1);

(二)法人营业执照、法定代表人身份证、2020年财务报表等资料复印件,以及旅游行业相关资质证书复印件;

(三)其他要求提供的相关材料(附件2);

(四)企业承诺书(附件3)。

六、其他事项

请各街道认真学习贯彻落实《关于促进文商旅产业发展的扶持意见》(第16条、第25-36条),做好申报组织和初审工作。

联系人:区教体文旅委旅游开发处,向兴华,联系电话:68728115,15995859309。

请需要申报的企业先与所在街道联系。

平江街道:潘一凡18068025394 ;

金阊街道:周珊18521309750;

沧浪街道:陈露13182601970;

双塔街道:陆湘君13862132233;

虎丘街道:张春华18913119533;

苏锦街道:王佳蕾 13861306643;

吴门桥街道:魏王骁晨 13862421131;

白洋湾街道:范泽洋 13625274628。

 

附件一:2021年保护区、姑苏区文商旅产业发展扶持资金申报表.docx

附件二:项目其他材料清单.docx 

附件三:企业承诺书.docx

附件四:2021年保护区、姑苏区文商旅产业扶持项目申报汇总表.docx

 

 

保护区教体体育和文化旅游委员会

                    2021年11月16日